当前位置:首页 > 国内合作 > 内容详情

河道生态修复示范工程参观考察活动圆满举办

日期:2018年09月28日 13:45:27   来源:秘书处    作者:唐素贤

        拥有天蓝、地绿、水清的美好家园是每个中国人的梦想,是中华民族伟大复兴中国梦的重要组成部分!经过认真筹备,北京生态修复与环境保护联合体依托科技创新簇平台,在9月27日下午组织了一次河道生态修复示范工程的参观考察活动。

        本次活动由北京生态修复学会、北京环境科学学会、北京水土保持学会和北京水利学会联合主办,北京圣海林生态环境科技股份有限公司承办,来自十余家相关单位的30余名专业技术及管理人员参加了本次活动。在圣海林河道修复技术负责人刘经理的带领与讲解下,大家参观了丰台区小清河、葆李沟水环境治理项目,共同探讨水环境生态治理的方法和经验。

        据悉,该司在此两处示范工程项目实施过程中深入调研了河道底泥成分及污染源,采用近自然的方法对地形进行重塑、源头截污,利用物理过滤、植物吸附、微生物分解等措施,有针对性地开展了生态修复工程,经过一年的运行,效果明显,两处河道的水质均达到北京市2018年断面考核标准。