当前位置:首页 > 国内合作 > 内容详情

北京生态修复与环境保护联合体主题党建活动圆满举办

日期:2019年01月16日 11:23:22   来源:秘书处    作者:唐素贤

       12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话,回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验。值此40周年之际,北京生态修复与环境保护联合体于1月15日下午在世界花卉大观园举办2019年第一次党建活动,联合体各成员单位约20人出席此次活动。

       本次党建活动主题为“学习改革开放精神,聚焦环境保护事业”,主要内容包括学习改革先锋吴良镛院士创建的人居环境科学,体验学习现代花卉科研实验室,总结联合体2018年度工作并对2019年度工作计划进行讨论。

        会议由北京生态修复学会秘书长于立安主持,首先带领大家学习了改革先锋吴良镛院士创建的人居环境科学。主要学习了提出的背景、五个子系统、研究重点等。接下来由办公室主任唐素贤对联合体2018年度的活动进行总结,并介绍了2019年度的工作计划讨论稿。

        本次活动特别邀请到北京市中小学社会大课堂管理办公室主任高付元为联合体成员介绍生态科普基地、科普橱窗、科普活动策划及中小学生科普活动经验等,为联合体2019年度的科普活动开辟了新思路。

        北京生态修复与环境保护联合体在各科技类社会组织的共同努力下,2018年度联合体的各项工作均取得较好成果。2019年,联合体工作将进一步发挥党建小组的领导及监督作用,发挥各成员单位优势,将开展科普活动、组织大型学术活动和助力青年人长成长作为重点工作,将以更加昂扬的精神风貌,聚焦生态修复与环境保护事业。