当前位置:首页 > 学会动态 > 内容详情

北京生态修复学会第二十七届“世界水日”、 第三十二届 “中国水周”宣传活动顺利举办

日期:2019年03月23日 18:03:18   来源:秘书处    作者:唐素贤

2019年322日是第二十七届世界水日32228日是第三十二届中国水周322日上午,在金中都公园北门广场举办了第二十七届“世界水日”、第三十二届“中国水周”宣传活动。活动围绕“坚持节水优先,强化水资源管理”开展宣传活动。

此次活动由中国水利学会、北京市水务局主办,西城区水务局、金中都公园管理处、市节水中心、市水科学技术研究院、市水文总站、市郊区水务事务中心、市水土工作总站、市凉水河管理处、市河湖管理处、市渔政监督站、北京水土保持学会、北京水利学会、北京生态修复学会等单位承办。

        开幕式由北京水利学会秘书长郝仲勇主持,中国水利学会、北京市水务局及西城区市政市容委领导致辞,北京生态修复学会秘书长于立安作为嘉宾应邀出席。

        宣传环节我学会向市民发放宣传册、科普图书等宣传品数百份,我学会编写的《认识生态修复》一书受到广大市民欢迎。本次世界水日活动我学会为第二次参与,不断传播保护环境、关注生态修复的思想,日后的系列活动我学会将继续参与。