当前位置:首页 > 学会动态 > 内容详情

喜讯:民政局颁发我会AAAA级证书

日期:2019年05月08日 13:57:34   来源:秘书处    作者:唐素贤

     

        2019年5月7日,我学会领取到北京市民政局颁发的中国社会组织评估等级证书及牌匾,现公布如下:

 

 

        社会组织等级是由民政部出台的《社会组织评估管理办法》中关于社会组织的等级评定标准,社会组织评估共设五个等级,获得4A 以上评估等级的社会组织可以简化年度检查程序。获得3A以上评估等级的社会组织,可以优先接受政府职能转移,获得政府购买服务,获得政府奖励。北京生态修复学会将自觉接受社会监督,将内部管理及工作做到更加规范、扎实。

        北京生态修复学会创建于2014年,是中国首个也是目前唯一一个聚焦生态修复的省部级一级学会。刘俊国教授担任首届和第二届理事长。北京生态修复学会也是北京科协系统首个学会联合体——北京生态修复与环境保护联合体的主席单位。北京生态修复学会坚持“立足北京、面向京津冀、辐射全中国”的战略定位,面向国家生态修复重大需求,通过引领学术发展、推动产业进步、建设智库平台、促进国际合作等方面的工作,为我国生态文明建设提供平台支持和科技支撑。通过5年的建设,北京生态修复学会已经成长为在国内外具有一定知名度和影响力的学术团体。